lunes, 25 de agosto de 2008

Arrachera adobada

Ingredientes:
1 chorrito de aceite
3 gr. de achiote
4 dientes de ajo
220 cc. de caldo de carne
1 kg. de carne, arrachera (cortada en trozos),
1 cebolla madiana
2 chiles chipotles
3 hojas de laurel
1 pizca de sal
3 tomates de bola
1 chorrito de vinagre blanco

Preparacion:
Cocer la carne con la mitad de las cebollas, la mitad de los dientes de ajo y salarla al gusto.Desmenuzar cuando este bien cocida.Picar en cuadros medianos el tomate y el resto de los ajos, guisarlo en una sartén y tapar a fuego lento.Cuando este bien cocido, se machacan y después se agrega la cebolla picada y salsa y el concentrado de caldo de la carne.Revolver y dejar que hierva, poner el laurel y la carne y sal al gusto.Para realizar la salsa, se pone en la licuadora el achiote, ajo, un trozo de cebolla, el vinagre, los chiles chipotles y el caldo de carne.Tapar y licuar.Se puede comer en burritos o tortillas mexicanas con lechuga y aguacate.

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