lunes, 18 de agosto de 2008

Arrachera


La arrachera es un corte de carne de res, originario de México. Proviene del diafragma del animal, un músculo que separa la cavidad torácica de la abdominal.

Es una carne llena de nervios por lo que en su estado natural, es muy dura, por lo que se han diseñado procesos para hacerla más comestible y sabrosa.

Uno de los procesos se llama "tenderización", que significa cortar los ligamentos o nervios que soportan el peso de las vísceras de la res. Al hacer esto, la carne se vuelve más masticable, ya que los nervios son muy firmes; otro proceso es el "marinado" consistente en aderezar la carne con ciertas especias e ingredientes como el vinagre que la vuelven más suave y a la vez con mejor sabor.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

es muy cierta tu informacion y felicidades pero cabe mencionar que casi toda la arrachera del mercado es arrachera falsa.

y un buen condimiento para la rrachera es paprika

Iván dijo...

¿a que te refieres con arrachera falsa? ¿que parte es realmente la q nos venden? Yo vivo en España y me gustaria poder decirle al carnicero que parte de la res me corte ¿como se tenderiza?